首页 - 媒体聚焦
【三湘都市报】未来可期!湖南工商大学举行2020届毕业典礼
发表时间: 2020-06-23 21:50:16 点击次数:

三湘都市报6月23日讯(通讯员 张高阳 陈璐明 记者 刘镇东 黄京)握手、拨穗、正冠、授证、合影……每个瞬间都是对学子们成长的见证与肯定。6月22日上午,湖南工商大学举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式,此次毕业典礼采取线上线下同步的方式举行。现场外的2020届毕业生、学生家长及广大师生校友通过湖南工商大学官方抖音号观看直播,共同见证2020届毕业生的荣耀与喜悦。

1592919956537093410.png

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,校领导们宣读了各项授予决定并宣读了省级优秀毕业生表彰通报。其中,毕业生代表硕士研究生宋凡、数学与统计学院彭建林、设计艺术学院李钰、北津学院金冰清讲述了他们大学四年的成长与收获,表达了对母校的感恩和祝福。

1592920035505054576.png

现场,2020届毕业生在这最具仪式感的时刻,与会校领导为典礼现场的毕业生代表授予学位证书。毕业生们捧着沉甸甸的学位证与毕业证,把对于母校和师友的情谊融进了坚定的誓词中。未参加现场毕业典礼的毕业生,校领导为他们派送了毕业大礼包,大礼包内含经典书籍一套、校景明信片一套、书签一套、湖工商Logo文化衫两件,向毕业生送上了最真挚的毕业祝福。

工商管理学院徐戈博士作为教师代表发言,她从自我管理的角度勉励全体毕业生步步为营,做好目标管理,力争“五年后事业有名声,十年后事业有名气,十五年后事业有名望”;张弛有道,做好精力管理,在有限的时间长度内赋予生命更多的意义;推己及人,做好情绪管理,练就一颗隐忍、豁达、睿智的心,迎接一路风雨、一路阳光。

“希望工商大学学子无论何时何地,都能做中国精神的炬火,带光而行,不负生命!”学校学位评定委员会主任、校长陈晓红院士以《带光而行,不负生命》为主题发表了热情洋溢的讲话。她希望大家永远坚守爱国报国的初心,要把爱国主义的旗帜高高举起,把中华民族根植最深、影响最久的精神品质刻在心里;永远保持奋斗奋进的姿态,要朝着奋斗目标努力到无能为力,拼搏到感动自己,让永久奋斗成为生命最鲜明的底色;永远处于开放创新的状态,要适应时代之变,持续学习、终身学习,始终保持独立思考,不断提升判断力、反思力和创新力,以知识改变命运,以创新定义未来;永远保有感恩热爱的心态,要懂得感恩、珍惜生命、热爱生活,带着希望奔跑,活成最美的风景。

1592920123037044776.png

仪式在全体师生齐唱《湖南工商大学校歌》和《歌唱祖国》中圆满落幕。全体2020届毕业生从此扬帆再起航,踏上新征程;追寻梦想,未来可期。

链接:http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/202006/202006231603314653.html


更多关于: 举行 未来 的新闻