首页 - 媒体聚焦
【人民网】岳麓区开启区校联动共建无毒高校
发表时间: 2020-06-20 23:31:13 点击次数:

“不仅为自己,更为你爱的人,让我们一起对毒品说不,珍爱生命、远离毒品。”6月19日,在“健康人生,绿色无毒”岳麓区“6·26”国际禁毒日集中宣传活动暨“你我同参与·共建无毒高校”集中宣传仪式现场,中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红正式受聘为长沙市岳麓区禁毒形象大使,揭开区校联动、携手禁毒新篇章。

鸦片、吗啡、海洛因、大麻、可卡因、冰毒、麻古、摇头丸、K粉、三唑仑……活动现场,摆放了数十种五花八门的包装和花花绿绿的“糖果”。学生们纷纷表示,要记住那些毒品和吸毒工具,将来好在生活中识别发现,方便报警。

“岳麓区是莘莘学子的集聚地,是高校最密集的区域,众多学子都在这里学习、生活。”陈晓红指出,吸毒对个人、家庭以及社会都带来了严重危害,青年学子一定要树立正确的人生观,价值观,世界观,适时调整心态,培养积极向上的心态,珍爱自己的生命,远离毒品。

“少年智则国智,少年强则国强。”岳麓区委书记周志凯表示,岳麓区将联动驻区高校,以最强决心、最硬举措、最实作风,持续深入开展禁毒斗争,努力为青年学子们提供良好的成长环境。希望广大青年朋友能清醒认识毒品危害,自觉抵制毒品诱惑,以健康、绿色、无毒的人生来彰显激情飞扬、蓬勃向上的精神风貌。(刘昱)

链接:http://hn.people.com.cn/n2/2020/0620/c356883-34101863.html?from=timeline

更多关于: 共建 开启 的新闻