首页 - 媒体聚焦
【ZAKER潇湘】湖南工商大学举行校园疫情防控工作应急演练
发表时间: 2020-05-19 22:24:08 点击次数:

为进一步提高学校新冠肺炎疫情应急处置能力,保护好学校师生的生命安全和身体健康,5 月 15 日下午,湖南工商大学举行了校园疫情防控工作应急演练,演练活动在南北校区同时进行。校党委书记唐亚阳,校长陈晓红院士现场进行指导。

1589897866812045058.jpg

为保证演练效果,学校提前制定了《湖南工商大学疫情防控工作应急演练方案》,明确了演练目的和要求、演练时间和地点、人员分工和主要职责、场景设置及演练流程等。演练前一天,学校各部门对参加演练的工作人员统一培训,对演练场景、设施设备、医用物资、运输车辆统一布置,对演练当天校园秩序管理事项提前通知,为演练顺利进行做好充分准备。

1589897907797065813.jpg

在演练现场,各岗位工作人员坚守岗位、各司其职,数十名 " 学生 " 佩戴口罩分别从南校区西门、北校区西南门入口处以相隔 1 米的距离,在工作人员的指引下逐一完成手部消毒、体温检测、信息查验、行李消毒等流程后进入校园。模拟对有发热异常的人员隔离再检测,确属异常者迅速安排送医。异常人员经政府医疗机构诊断后,暂时排除新冠肺炎等传染病的,视情况安排至政府或学校医学观察隔离点进行医学观察。

1589897954703096258.jpg

演练结束后,岳麓区疫情防控领导和专家们分别到学校南校区贤德学生公寓 14 栋医学观察隔离点、楚枫轩食堂和北校区青年公寓、学生公寓 6 栋医学观察隔离点等重点场所检查了疫情防控工作情况,并对学校疫情防控工作应急演练实施效果和春季学期开学工作整体方案给予了充分肯定,提出了进一步改进和完善相关工作的具体意见和建议。湖南工商大学将根据意见和建议进一步完善相关工作,全力筑牢校园安全防护屏障。

1589898026203060076.jpg

通讯员张高阳 陈璐明 江勇利 潇湘晨报记者李柯夫

链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5ec29cb9b15ec0409a246980

更多关于: 校园 演练 的新闻