首页 - 媒体聚焦
【三湘都市报】全国政协委员陈晓红:为社会治理与经济发展建言
发表时间: 2020-05-18 10:22:31 点击次数:

1589768493709073842.jpg

【人物档案】

陈晓红,全国政协委员,中国工程院院士,湖南工商大学校长。

作为专家型的全国政协委员,陈晓红坚信没有调查,就没有发言权。去年全国两会,陈晓红提交了6项提案,围绕“大数据与人工智能”“智慧城市建设”“科技人员激励机制建设”等热点问题提出了独到思考,不仅引发了广泛关注和热议,还得到了落实。

今年,新冠肺炎疫情突如其来。陈晓红在多方面挖掘调研,积极向有关部门提交了6份政策建议,并获得采纳。她建议应用手机大数据,打赢人民防疫战争。陈晓红认为,利用手机定位数据提取人口流动去向,在潜伏期提前预测暴发风险,可精确评估防控政策效果。她提出加快推进应急管理体系创新,如完善重大疫情预警机制、对接智慧城市信息化平台、推进应急管理法制建设等。

今年全国两会陈晓红准备了6项提案,分别围绕怎样保障疫情后的中国经济平稳健康运行,如何充分利用新一代信息技术,破解市域公共危机治理难题以及打造“智能+生态银行”健全生态保护补偿机制等方面提出意见与建议。

链接:http://epaper.voc.com.cn/sxdsb/html/2020-05/18/content_1454170.htm?div=-1

更多关于: 社会 治理 的新闻