首页 - 媒体聚焦
【新湖南】湖南工商大学扬帆合唱团唱响“我和我的祖国”
发表时间: 2019-12-22 18:46:01 点击次数:

1577011438352013743.jpg

    科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 吴勇)12月13日,湖南音乐厅座无虚席,掌声雷动。由湖南省文化和旅游厅、湖南省文化馆主办,雷永鸿合唱艺术工作室承办的庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”经典合唱音乐会在此举行。湖南省文化馆海韵梦想艺术团、长沙青竹湖湘一外国语学校小金钟艺术团、长沙律师合唱团参加演出,湖南工商大学设计艺术学院扬帆合唱团也应邀在音乐会上亮相。四支合唱团共同演绎了18首经典合唱曲。


    音乐会上,湖南工商大学扬帆合唱团由青年指挥家雷永鸿担纲指挥。合唱团演唱了《故乡的云》《回娘家》《嘎哦丽泰》《大江东去》等曲,由潘尚领唱,傅景琳伴奏。民族男高音歌唱家寻洲为混声合唱《挑担茶叶上北京》担任领唱。《我爱你中国》一曲将音乐会的气氛推向高潮。


    湖南工商大学设计艺术学院秉承学校“内强基础,外树形象”的办学理念,不忘初心、牢记使命。扬帆合唱团成员在展示音乐表演实践能力的同时,也展现了湖南工商大学设计艺术学院学子朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌。

    链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201912/201912201545593516.html?from=singlemessage

 


更多关于: 湖南 扬帆 的新闻