首页 - 媒体聚焦
【三湘都市报】教学“大练兵” 打造理论“金课”
发表时间: 2019-12-20 16:23:10 点击次数:

    三湘都市报12月19日讯(通讯员 李波 记者 杨斯涵 黄京)加强思想政治理论课课程建设,让优秀教师在教学中的发挥引领示范作用,近日,湖南工商大学马克思主义学院组织开展了教学“大练兵”示范课观摩活动。

1576830085751013135.jpg

    据悉,“教学示范课”分为校内教师教学展示和校外教师示范两个阶段。在校内教师教学展示中,该院申覃、吴建国、赵本学、张杨、张高阳等五位专兼职教师准备充分、内容熟练,语言流畅,逻辑清晰,他们采用的启发式、讨论式、案例式等教学方法,教学效果较好。校内教师示范展示结束后,校教学督导肖旻对示范课作了精彩点评和赞许; 该院副院长聂智给以上五位老师颁发了“教学示范课”证书。轮到校外教师示范,2019年全国思政课教学展示竞赛一等奖获得者、湖南师范大学马克思主义学院的邓验老师,与学院教师分享了她多年来参加教学竞赛与加强“金课”建设的经验。她认为打造思政“金课”要进行职业的初心,内容的用心,设计的精心,团人的同心“四心”教学设计,她强调无论是“金课”的呈现,还是“赛课”的展示,都需要长期打磨、久久为功。2019年湖南省课堂教学竞赛一等奖获得者、湖南中医药大学马克思主义学院的朱红英老师与大家分享了她参加教学竞赛时如何找准一个问题进行设计、竞赛过程中如何加强心理建设等的体会。本次教学示范课观摩活动充分发挥了校内外优秀思政课教师课堂教学的示范辐射作用,促进了教师之间教学经验、教学方法手段等的学习交流,为思想政治理论教师提供了一次良好的交流平台,有利于促进学院思政课教育教学理念的转变、教学方法的改革和课堂教学质量的提升。

    链接:http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/201912/201912192128087401.html?from=singlemessage


更多关于: 教学 打造 的新闻