首页 - 媒体聚焦
【ZAKER潇湘】湖南省自学考试研究会第三届一次会员大会召开
发表时间: 2019-12-20 16:11:43 点击次数:

   

1576829385345087242.jpg

    12 月 18 日,湖南省自学考试研究会第三届一次会员大会在湖南工商大学召开。


    省教育厅学生处黄扬清处长、省民政厅社会组织管理局龙吉士处长、省教育考试院周畅根副院长、湘潭大学副校长刘长青,湖南农业大学副校长邹冬生,长沙理工大学党委副书记邹宏如、湖南工商大学黎定军副校长出席了会议。大会由湖南工商大学继续教育学院院长钟志平主持。


    会上,黎定军重点介绍了湖南工商大学发展历程、近年来取得的辉煌成就及自学考试工作概况。他说,自学考试研究会为我省自学考试工作者提供了一个研究和交流的重要平台,要充分发挥其功能,着力为广大考生提供更好的服务和学习平台,满足人民日益增长的终身学习需求,确保自学考试质量和信誉。当前全省正处在继续教育改革调整的关键时期,学校继续教育学院正在不断开展调研,继续推进自学考试改革,积极落实上级文件精神,坚持 " 高质量发展 " 原则,走内涵式发展道路,为全省高等教育自学考试工作作出自己应有的贡献。


    研究会秘书长朱天视作了研究会工作报告,他梳理了五年来第二届研究会在组织建设、学术研究活动、宣传引导工作方面所做的成绩,以及工作中的不足,部署了 2020 年重点工作。随后,大会举手表决通过了研究会章程修改草案、组织机构负责人选举办法修改草案、会费标准及管理办法修改草案和第三届理事会成员名单及第三届会长、副会长、常务理事、秘书长名单。


    新任会长周畅根对第三届自学考试研究会发展方向与工作重点作了讲话,他指出,自考教育工作者应认清当前形势,准确把握自学考试发展要求;立足根本,充分发挥研究会工作价值,发挥好桥梁纽带、咨询参谋、引领服务作用;勠力同心,共谱研究会发展新篇章,他希望会员单位和个人为在新时代做好自学考试事业贡献更大力量 !


    会上,黎定军与刘梦飞分别代表湖南工商大学与中南林业科技大学进行了执行会长单位牌匾交接。


    本次会议选举产生了研究会新一届领导班子,总结了我省自学考试研究会成立以来取得的成就和经验,分析了在新形势下我省自学考试发展面临的机遇与挑战,为未来发展指明了方向。

    链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5dfa1f471bc8e03f170003dc&from=singlemessage


更多关于: 考试 zaker 的新闻