首页 - 缤纷校园
【三下行】探访夏铎铺镇红色文化资源
发表时间: 2021-08-21 07:56:14 点击次数:

7月16日,前沿交叉学院暑期“三下乡”红色专项社会实践调研团队赴宁乡市夏铎铺镇政府调研红色文化资源与经济发展现状。

图片2.jpg

据悉,1917年毛泽东和萧子升在7月中旬,从楚怡学校出发,经长沙近郊前往宁乡方向,第一站便是夏铎铺石仑关。可见,对夏铎铺的调研探访十分重要。

团队拜访了镇政府罗敏主任。罗主任向队员们介绍了夏铎铺镇的发展现状,并解答了相关问题。他表示,夏铎铺镇现在发展态势可概括为新工业园、新型农业、服务业三驾马车齐头并进,现今的经济发展程度和政务覆盖面已有质的飞跃。罗主任还指出,近年来,在中国共产党的正确领导下,乡镇大力实施改革,加强公共基础设施建设、推动新型工业园产业结构升级、实现农业全机械化覆盖。居民收入水平提高,生活质量上升,精神文化需求增加。同时,青年党员比例逐年增加,随着乡镇工资待遇不断提升,青年人更加愿意留在家乡发展,于是乡镇发展也更具朝气和活力。

图片3.jpg

离开镇政府后,调研团队还按照罗主任的指引到新工业园和农田了进行实地考察。

调研团队心怀青年担当,依托夏铎铺的红色文化资源,开展重走红色足迹、体悟红色文化的活动,立志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。(前沿交叉学院三下乡团队)


更多关于: 大学生 三下乡 实践 的新闻