首页 - 缤纷校园
【三下乡】开展基层法律援助调研
发表时间: 2021-08-16 22:29:57 点击次数:

为贯彻落实习近平法治思想,营造浓厚的法治文化和全民尊法学法守法用法氛围,7月23日,法学院“乡村法援队”在长沙市望城坡街道长华社区开展基层法律援助调研工作。

1.jpg

调研开始前,团队与社区第八党支部进行座谈交流。团队向长华社区第八党支部委员进行了提问。委员们认真回应解答,队员们认真倾听,做好会议记录。座谈结束后,团队走访了社区居民并开展问卷调研,最终,获得有效调查问卷120份。团队对调查问卷进行了统计分析,对当地社区居民的法律常识掌握情况有了基本的了解,近年来随着政府相关部门在法律援助及相关普法工作上的加强,居民对法律基本知识有了初步认识,但还不够全面深入,需要多方继续努力。

调研活动充分体现发挥法律援助在服务保障和改善民生、促进社会和谐稳定的职能和优势。法律援助走进基层、服务民生的惠民活动,进一步提高了广大群众对法律援助的知晓率,有助于引导居民增强法治意识,树立“尚法崇德”的良好观念。(法学院三下乡团队)


更多关于: 大学生 三下乡 实践 的新闻