首页 - 缤纷校园
【三下乡】以“党建+生态”助力乡村振兴
发表时间: 2021-08-12 21:41:46 点击次数:

为深入调查研究党建和生态文明建设对乡村绿色发展和乡村振兴的作用,7月18日至19日,马克思主义学院“乡伴桃花源”团队赴桃花源镇汤家山村、金井村、桃花源村开展“三下乡”社会实践活动。

图片1.jpg

团队通过实地参观、问卷调查、采访与座谈等形式,深入乡村基层,与当地村民、村委会相关工作人员交流访谈,详细了解了当地产业发展、生态治理和基层党建的相关情况。桃花源村村民们表示,村里采取了像禁炮禁烧、垃圾统一处理、污水入管网等一系列措施保护生态环境,依托当地良好的生态环境和景区旅游资源开发,更多年轻人回到家乡参与乡村建设。

图片2.jpg

团队还来到汤家山村村委会同工作人员就汤家山村绿色发展和基层党建工作进行了交流,汤家山村党建联络员肖永胜介绍,汤家山村近年来发展很快,村里采取了宣传教育、卫生评议、积分超市奖励机制、安排专人负责专区卫生等一系列有效举措,提高了村民对环境保护的重视程度。建设“一带三园”实现生态保护与经济发展。相关工作的展开离不开党建工作,坚持党引领改革兴村、生态宜居、产业富民、服务便民和乡风文明,充分发挥村干部和基层党员的先锋模范作用,积极推动相关工作取得实效。(马院三下乡团队)


更多关于: 大学生 三下乡 实践 的新闻