首页 - 缤纷校园
国际商学院教工党支部开展党史学习教育
发表时间: 2021-04-02 16:03:32 点击次数:

3月30日下午,国际商学院教工党支部在学院二楼会议室开展“学史明理”学习教育,教工党支部书记蔡宏宇主持,全体教工党员参加学习。

党史学习照片.jpg

本次学习教育采取讲党课的形式,由学院党委书记谢文进行专题讲授。他从“为什么要开展党史学习教育”“党的历史中重点学习什么”“怎样搞好党史学习教育”等三个方面与大家进行了交流。谢书记指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进全面从严治党向纵深发展,不断提升党建质量的内在要求。学习中,我们要准确把握党史学习教育的目标要求,从党的历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量。作为学生的“引路人”,我们要充分把握“学史明理”的基本内涵,按照党中央的部署要求,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,重点学习党的不懈奋斗史、践行党的初心使命的历史、党的理论探索史、党的政治锻造史、党的自身建设史和党的湖南发展史,在学史明理中落实好立德树人根本任务,将党史学习教育融入到学院师风师德建设中,融入到学院“三全育人”工作中,融入到为师生办实事解难题中,切实推进学院中外合作办学向更高质量发展。

最后,学院教师党员纷纷表示在今后的工作中将立足学院实际,学党史、悟思想、办实事、开新局,齐聚一心、团结奋进,积极推动学院“三全育人”工作质量持续提升,以“四有”教师为目标当好学生的“引路人”。(国际商学院)


更多关于: 党史 学习 教育 党课 的新闻
相关新闻