首页 - 缤纷校园
设艺学院承办2021年学院奖实践课程进校园创意星球大讲堂
发表时间: 2021-04-02 11:18:48 点击次数:

3月23日下午,2021学院奖实践课程进校园创意星球大讲堂·长沙站在图书馆英才报告厅开讲。北京印刷学院设计艺术学院教授刘秀伟、赞意Goodidea创意合伙人沈旦扬主讲,广告人文化集团市场总监袁林、市场主管徐佳丽,海南快克药业有限公司市场中心互动主管郑明明,榄菊日化集团品牌主管林宇婷,榄菊日化集团媒介主管冯丽霞,冰泉抖音直播运营经理陈睿、助理夏文鑫等嘉宾,我校设计艺术学院负责人以及兄弟院校领导参加,我校师生代表聆听了讲座。

1.jpg

设计艺术学院院长吴灿致首先致开幕辞。他向参会领导和嘉宾介绍了我校设计艺术学院的办学情况,强调学院在今后的发展中将不断强化实践教学。随后,各企业代表依次上台对本企业的产品进行命题解析和命题类别介绍。

在讲座中,刘秀伟教授指出,创意要在情景之中、意料之外,他通过对往届获奖作品进行解析,告诉同学们广告需要创意,而创意需要另类、文化、融合、隐喻、表达、修养和科技,为同学们指明了创作思路和方向。对于如何创作优秀作品,他强调,要繁中求简,特别要注意民族性问题,坚持创意的底线,凸显民族的文化。沈旦扬先生介绍了智慧和创意的关系,指出创意要有趣且有意义。他解读了裂变源四大法则:万物皆可裂变、以小博大、简简单单和十面埋伏。他通过比较传统媒体和社交媒体以及数据分析,指出目前的社交饱和度已饱和。他还提到“海洋快递”,即必须努力做广告,才能让广告看起来不像广告。他表示,当一件作品完成时,就不再属于创作者,而是属于所有能看见这件作品的人。

本次大讲堂由我校设计艺术学院承办,旨在为同学们搭建学习平台,深入直观地了解企业的命题分析,激发同学们的创作活力和学习兴趣,让同学们的创作方向更加清晰,勇敢迈出创作道路的第一步。(设计艺术学院 文/杨杨 图/曹政 汪美娟)


更多关于: 实践 校园 创意 讲堂 的新闻
相关新闻