首页 - 缤纷校园
会计学院党委开展“学史明理”专题学习
发表时间: 2021-04-02 10:01:47 点击次数:

3月29日下午,会计学院党委开展“学史明理”专题学习,党委副书记谭智鸿以“学史明理 传承创新”为题,为学院党委全体委员、党支部书记讲授党课。学习会由党委书记贺彩虹主持。

图片.jpg

会上,贺彩虹书记首先领学了习近平总书记《论中国共产党历史》的“知史爱党,知史爱国”章节内容。谭智鸿副书记传达了校长陈晓红院士“学好百年党史 弘扬创新精神 努力在创新驱动发展中开新局”专题讲座精神。

在党课中,谭智鸿副书记从党的一大、七大、八大、十一届三中全会和十八大、十九大等党的历史上几次重要会议切入,对党的指导思想确立与完善、社会主要矛盾的变化、我国发展的历史方位、“十四五”规划和2035年远景目标进行梳理,并指出从建党到中华人民共和国成立,从改革开放到党的十八大以来各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,都让我们深刻认识到,党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。正是因为这份初心使命,党才有危难之际的绝处逢生、挫折之后的毅然奋起和磨难面前的百折不挠。读史使人明智,只有真正弄清楚我们从哪儿来,往哪儿去,很多问题才能看得深、把的准。他结合学院党委开展党史学习教育、就业指导等方面工作,指出要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,解放思想,实事求是,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

最后,贺彩虹书记强调,党委全体委员、各党支部书记要提高站位抓学习,学做结合见实效,坚持以学生为中心,教育引导学生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(会计学院 文/陈燕丽 图/杨金涛)


更多关于: 党史 学习 专题 党课 的新闻
相关新闻