首页 - 缤纷校园
法学与公共管理学院赴郴州市中级人民法院、桂阳县人民法院调研
发表时间: 2021-01-25 14:55:18 点击次数:

1月22日,法学与公共管理学院院长刘期湘、党委书记胡艳香,中南大学商学院教授胡东滨一行赴郴州市中级人民法院、桂阳县人民法院,就“生态环保类案件智能审判与态势预警技术研究”项目进行考察调研。

图片5.jpg

在桂阳县人民法院,院长唐小琳表示,希望以本次座谈会为契机,向湖南工商大学项目组提供法院法官们在实务中遇到的痛点与难点问题,帮助项目组了解生态环保类案件在实际审判与执行过程中的真实情况,以促进相关智能系统的构建。

图片6.jpg

在郴州中级人民法院,法院环境资源审判庭、民事审判庭、刑事审判庭、行政审判庭等单位法官代表对生态环保类案件在不同阶段面临的困难进行了发言,并就现阶段问题提出了意见和建议。

刘期湘院长表示,通过此次调研,项目组更加清晰了解了目前生态环保类案件在实践中的审判、执行情况,有助于为智能审判系统的构建提供切实可行的操作方案。(法学与公共管理学院 陈思思 夏叶帆)


更多关于: 生态 环保 案例 审判 的新闻