首页 - 缤纷校园
法管学院院长刘期湘当选长沙市法学会第七届理事会常务理事、副会长
发表时间: 2021-01-12 17:01:55 点击次数:

1月12日上午,长沙市法学会第七次会员代表大会在长沙市会议中心召开。长沙市委、市政府、市人大、市政协、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市委政法委等政府部门领导,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南工商大学等高校专家学者代表,各区县法学会代表以及长沙市法学会代表等参加。法管学院院长刘期湘、研究生干事文章作为会员代表参加会议。

图片1.jpg

大会听取了长沙市法学会第六届理事会工作报告,表决通过了市法学会第七届理事选举办法、第七届理事会候选人名单、第七届理事会学术指导与咨询委员会拟聘请人员名单,选举产生了第七届理事会理事及理事会领导机构。市委常委、市委政法委书记廖建华当选为新一届市法学会会长,刘期湘院长当选为第七届理事会常务理事、副会长,同时被聘为第七届理事会学术指导与咨询委员会委员。

会议指出,当前和今后一个时期,长沙市法学会将进一步强化思想政治引领、深入开展调查研究、积极开展法律服务、广泛开展法治宣传、大力拓展会员服务,带领广大法学法律工作者投身平安长沙、法治长沙建设实践,为长沙当好实施“三高四新”战略的领头雁、成为建设现代化新湖南的示范区贡献法治智慧和法治力量。

近年来,长沙市法学会秉承“立足长沙、研究长沙、服务长沙”的原则,紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥“思想库”“人才库”“智囊团”作用。目前,全市有个人和团体会员1700余个,广大法学法律工作者积极投身全面依法治国实践,在法学理论研究、法治人才培养、法治社会建设等方面发挥了重要作用,取得了丰硕成果。借助“百名法学家百场报告会”活动平台,为长沙政法系统进行依宪治国、民法典、政法工作条例等专题授课和系统解读。同时,充分发挥法学会群团组织优势和人才优势,积极有效地开展法律咨询服务和矛盾纠纷化解工作。尤其是在疫情防控期间,市法学会组织会员大力开展公益法律服务,免费帮助解答法律问题;对发现的纠纷和苗头隐患,第一时间通过视频调解和电话调节,帮助企业解决纠纷。(法学与公共管理学院 文章)


更多关于: 长沙市 法学会 代表 大会 的新闻