首页 - 缤纷校园
法管学院党委书记胡艳香到浏阳市农业农村局作专题讲座
发表时间: 2020-12-21 16:54:29 点击次数:

12月17日上午,法学与公共管理学院党委书记胡艳香教授应邀到浏阳市农业农村局作《民法典》学习专题讲座。浏阳市农业农村局党组成员、工会主席赵勇主持,100余名浏阳市农业农村局干部职工聆听了讲座。

1.jpg

讲座中,胡艳香教授运用丰富的理论知识和深刻的社会实践,深刻阐述了民法典的重大意义和作用,透彻分析了民法典的创新与特色,聚焦民法典核心要义和重点问题,深入解读了民法典基本原则和要求以及民法典实施与人民生活之间的密切关系。她指出,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,凝结了几代法律人半个多世纪的梦想;是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要;是推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家的重大举措;是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。她强调,国家公职人员应当认真学习掌握民法典规定,依法履行职能、行使职权,保护民事权利不受侵犯、促进民事关系和谐有序。

赵勇主席要求,全体干部职工要充分认识颁布实施民法典的重大意义,增强学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉;要把学习贯彻民法典与服务大局结合起来,充分发挥民法典的规范引领作用,做民法典的信仰者、捍卫者、实践者、维护者,推动乡村振兴。

本次讲座兼具理论性与现实性,讲座深入浅出,专业且“接地气”,让每一位干部职工都感受到了《民法典》这部“社会生活的百科全书 ”的魅力,得到了浏阳市农业农村局干部职工的高度评价。(法学与公共管理学院 张国辉)


更多关于: 浏阳 民法典 专题 讲座 的新闻