首页 - 缤纷校园
会计学院党委开展观影《金刚川》主题教育活动
发表时间: 2020-12-16 09:39:08 点击次数:

为追寻红色记忆,传承英雄革命精神,12月15日下午,会计学院党委组织全体教职工和学生党员、入党积极分子走进影院,集体观看红色战争电影——《金刚川》。

DA9BF69140AAEACC34455E40BC1A4116.jpg

红色战争电影《金刚川》以中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着美军飞机的连续轰炸,数次修补在战火中被炸毁的行军桥,热血激昂、奋勇作战,最后以血肉之躯支撑桥梁助力大部队顺利渡江全面打赢朝鲜战争的真实故事,展现了志愿军战士临危不惧、誓死如归的革命英雄精神。

影片结束后,大家纷纷表示受益匪浅,青年教师党员颜才玉说:“金刚川,国士殇;身为尘,气犹长!没有共产党就没有新中国,没有人民解放军、人民志愿军,就没有当下的和平和幸福。作为青年教师党员,我们要潜心教书育人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师,不忘初心、牢记使命,为国家培养一代又一代社会主义建设者和接班人。”学生党员李锐深有感触:“影片将志愿军普通士兵刻画得生动传神,让我切身体会到志愿军伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,我被电影中‘人在桥在,人亡桥不亡’的大无畏精神所感动,为中国军人不怕苦、不怕死的战斗精神和敢于斗争、敢于胜利的血性胆魄所震撼。观影让我再一次接受了爱国主义的精神洗礼,激发了我要好好学习、好好为同学们服务的意志。”(会计学院 文/陈燕丽 图/梁鹏)


更多关于: 红色 电影 主题 教育 的新闻