首页 - 缤纷校园
继续教育学院教工党支部赴沙洲村开展主题党日活动
发表时间: 2020-11-20 11:15:18 点击次数:

11月15日,继续教育学院院党总支书记钟志平带领教工党员赴汝城县沙洲村开展主题党日活动,重温“半条被子”的温暖感人故事。

图片1.png

全体教工党员首先参观了沙洲村文化展馆,认真聆听了讲解员深情讲述在红军长征中发生在汝城县的“半条被子”的故事的始末。大家被故事中的军民鱼水情感所震撼,被共产党员舍“小家”为“大家”的博大情怀所感动。随后,全体党员还参观了“半条被子”的故事发生地旧址——徐解秀老人故居,深入了解沙洲村的红色文化历史。

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”“半条被子”不仅是有形的实物,更是无形的精神,光芒四射、历久弥新。通过这次主题党日活动,对党员进行了融入式、浸入式、情景式的理想信念教育,取得了良好的效果。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,要继承和发扬好“半条被子”精神,不忘初心、立足本职、实干担当,认准目标撸起袖子加油干,让优良的作风继往开来,以强烈的责任感和使命感扎实推进我校继续教育工作高质量发展。(继续教育学院 秦党红)


更多关于: 沙洲村 主题 党日 活动 的新闻