首页 - 缤纷校园
文新学院组织师生赴长沙晚报社调研
发表时间: 2020-11-20 09:55:57 点击次数:

11月13日上午,文学与新闻传播学院副院长康化夷教授带领新闻学、汉语言文学部分师生代表到长沙晚报社调研融媒体建设。长沙晚报社(集团公司)党委书记、社长、总编辑,集团公司党委书记、董事长李鹏飞,长沙晚报社媒体研究部主任刘先根和掌上长沙副总编辑兼综合管理部主任肖文娟热情接待了师生,并分别作了题为“互联网时代传统媒体的改革创新和融合”“新闻产品IP化打造的路径与方向”“长沙晚报融媒体创新实践”的专题讲座。

图片1.jpg

李鹏飞社长就当前媒体的发展趋势进行了分析,介绍了互联网时代传统媒体的改革创新和融合机制,鼓励同学们勤奋学习、苦练内功,广泛学习涉猎各类知识。刘先根主任从新闻栏目IP 化、新闻大项目报道IP化、重大报道内容的 IP 延展、媒体投资影视IP反哺新闻产品等方面分析了新闻产品IP化趋势。肖文娟主任从《长沙晚报》的新媒体建设出发,科普了最前沿的新媒体建设技术,介绍了大数据时代下传统媒体的创新转变机遇。

康化夷副院长感谢长沙晚报社与文新学院共同培养优秀新闻人才所做的贡献,勉励同学们不断提高自身专业素养,回馈国家、社会的支持与关心,努力成为未来传播界的后备军。

随后,师生们现场参观了《长沙晚报》中央厨房,了解了传统报社的发展与转型之路。

据悉,文学与新闻传播学院在中国语言文学硕士学术学位点、新闻与传播硕士专业学位点负责人杨虹教授的带领下,于2014年正式同长沙晚报社合作培育新文科人才,期间共建设了现代传媒复合型人才培养基地、湖南省全媒体传播校企合作创新创业教育基地、传播与文化创意研究生培养创新实践基地。至今,学院与长沙晚报社共培训本科生和研究生达800人次,极大提升了学生的专业实践能力。(文学与新闻传播学院 文/胡瀚文 图/胡慧美)


更多关于: 长沙 晚报 调研 新媒体 的新闻