首页 - 缤纷校园
我校教师为初中母校学生送上奖学金
发表时间: 2020-11-17 17:34:26 点击次数:

11月11日上午,我校外国语学院教师梁晓,在其初中母校周南学士实验学校颁发了第三届“福莲奖学金”。

图片1.jpg

颁奖仪式上,29名品学兼优的学子获得了“福莲奖学金”。梁晓博士作了题为《心怀感恩 奋发向上》的励志演讲,和学弟学妹聊起自己的成长经历——心怀感恩,奋发向上。从牙牙学语,再到周南学士,后来考上湖南大学,再后来出国考上博士,一路勤勉一路收获。梁晓博士动容地谈到,父母培养她成长成才,带着她走向世界,父母也常教育她怀着感恩的心,明德守性。梁晓博士将奉献作为自己人生的格言,以她的善心善行勉励学子拼搏向上、勇往直前、实现梦想。

我校6名学生代表也在活动中作了演讲,梁晓的女儿彭雅岚作了题为《关爱社会 努力成才》的分享。

梁晓表示,“福莲奖学金”是以自己的父母名字命名的奖学金,奖励对象为家境一般,但学习成绩优异的农家子弟,为期五年。设立此奖学金既是为纪念因病离世、平凡而伟大的父母双亲,也希望和睦的家庭氛围、深厚的家庭情感纽带能引导青少年学子快乐成长、顺利成才。(巢进文)


更多关于: 我校 教师 颁发 奖学金 的新闻