首页 - 缤纷校园
经贸学院赴邵阳地区开展招生宣传工作
发表时间: 2020-07-28 21:16:55 点击次数:

7月25日,经济与贸易学院尹元元、郑后建、金赛美、谢芳、陶开宇、张宏建、李跃歌、马海燕等老师一行带着满腔热忱赴邵阳地区开展招生宣传工作。邵阳校友会的校友们积极配合、热情参与,全力招募志愿者协助老师们开展工作。

图片1.jpg

为更好地宣传学校招生政策,吸引优秀学子来我校学习,经济与贸易学院招生宣传组前期开展了一系列准备工作:在校友群发起合作邀请,公布招生宣传流程要求;对校友们进行招生宣传工作培训,让校友们充分了解母校的招生政策,及时更新招生答疑内容情况;安排设立、布置最佳咨询点位置,分配志愿者现场工作任务,以确保招生咨询现场井然有序。

图片2.jpg

当天下午和晚上,邵阳校友会会长罗军强及邓琦、钟家林等校友不顾烈日炎炎,与还在新邵一中、新邵八中现场工作的老师连线互动,主动共享考生资源、制作精美横幅、安排最佳位置,和老师们一起到相关学校看场地、定位置。老师们的敬业精神给校友们上了一堂生动的现场教育课,校友们的热情奉献也激励老师们更加全力以赴。

图片3.jpg

7月26日上午,罗军强会长带领校友杨建中、黄粱清、王智华、邓琦、廖立芳、钟家林、郑荣军等协助老师们分别到邵阳市一中、邵阳市二中、隆回一中、新宁一中等重点中学的招生现场,对咨询考生介绍学校的办学优势和培养特色,倾力助阵、全程参与。邵阳籍我校在读学生肖梦、陈玲玲、朱佩云、张雪等也主动来到现场参与协助;杨建中校友的10岁和6岁的两个女儿也为爸爸的母校发资料、做宣传。在咨询现场,前来咨询的考生和家长对我校的特色专业、分数线设置、就业前景等情况十分关注。邵阳校友们热情大方地用自己在母校的学习成长经历做示范,“你看,我就是这个学校培养的学生,现在毕业多年,总是愿意主动为母校站台,做点力所能及的事情。”这些都是邵阳校友们对学校“一切为了学生,为了学生一切、为了一切学生”的办学初心,培养创新型、创业型和应用型高级专门人才的办学特色的生动回应。

优秀的生源是学校人才培养的基础,更关系到学校未来的发展。在今年的招生宣传工作中,校友们的积极参与,热情付出,用实际行动展现了“湖工商同门,情连四海真”的校友情结,将他们对母校的一腔热忱汇聚成推动母校前进的最强动力,共同创造湖工商更加美好的未来。(经济与贸易学院 肖梦 黄梁清)


更多关于: 招生 宣传 邵阳 校友 助力 的新闻