首页 - 缤纷校园
我校第二十六届大学生英语演讲比赛圆满落幕
发表时间: 2020-07-03 09:27:27 点击次数:

6月28日下午,由外国语学院承办的湖南工商大学第二十六届大学生英语演讲比赛圆满落幕,比赛通过线上形式进行。外国语学院副院长施波副教授,英语语言文学系文兰芳教授、朱莉华副教授,公共外语教研室王静讲师,商务英语系莫娇娇讲师、周玲讲师等六位老师担任比赛评委,31位来自各个学院的优秀选手参加了本次比赛。

图片一.jpg

比赛内容分为两部分:一是各选手以“Chinese Dream”为主题进行三分钟的命题演讲;二是评委老师根据选手演讲内容现场提问,考验选手的英语即兴表达能力。比赛中,选手们展示了出色的英语口语能力,围绕“Chinese Dream”这一主题真挚地表达对祖国的热爱以及报效祖国、实现中国梦的伟大理想。

经过三个小时的激烈角逐,岳晓惠、周潘获专业组一等奖,李雅澜、潘玟瑾、蔡欣获非专业组一等奖;彭慧、张庆获专业组二等奖,欧予璨、朱素涟、刘琦、 谢卓获非专业组二等奖;王紫凝、刘雨晴获专业组三等奖,杨晓倩、武丹诺、周礼辉、周俊、刘澎文获非专业组三等奖。

本次比赛将语言技能与思政元素有机融合,拓展了外语第二课堂的育人内涵,厚植了学生的爱国主义情怀,实现了立德树人的教育效果。(外国语学院 朱城宏)


更多关于: 大学生 英语 演讲 比赛 落幕 的新闻