首页 - 缤纷校园
文新学院开展教师课堂教学竞赛观摩活动
发表时间: 2020-06-28 15:19:29 点击次数:

为深入贯彻全国、全省教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持以本为本,推进四个回归,立足课堂教学建设,切实提升课堂教学效果,提高课程育人能力,结合学校要求及学院实际,6月23日,文学与新闻传播学院在F201教室举行教师课堂教学竞赛参赛选手教学观摩活动。学院班子成员、各系室主任及部分教师到场观摩。

图片1.png

经过各系室推荐选拔,张国良和陈杏娟两位老师分别代表文新学院、北津学院中文系参加校级比赛。两位老师按照正式比赛要求进行了15分钟的课堂教学,他们将促销的前沿趋势、留侯世家等知识点,用抑扬顿挫的语言讲授出来,形成了各具特色的授课方式和风格,充分展现了学院教师良好的综合素质和扎实的教学基本功。

活动后,学院召开了课堂教学竞赛现场打磨推进会。大家集思广益,从参赛内容、教学设计、PPT制作、板书设计、师生互动等方面对两位老师的教学进行了剖析,提出了修改意见。下一步,学院还将聘请校内外专家对参赛老师的授课进行多次打磨。会议要求,各系室、参赛教师高度重视比赛,齐心协力、集体研讨、精益求精,力争在校级、省级课堂教学竞赛中取得佳绩。

文学与新闻传播学院长期以来高度重视本科教学工作,坚持对教师课堂教学方法和技巧锤炼、打磨的常态工作,鼓励教师积极投入课堂教学改革创新,广泛开展研讨式、启发式、参与式、案例式教学,推广翻转课堂、混合式教学等新型教学模式。通过以赛促教,学院教师教学能力快速提升,教学效果得到了高度认可,在学院内部形成了教师之间互帮互助、相互学习、共同进步的良好教风。(文学与新闻传播学院)


更多关于: 教师 课堂 教学 竞赛 观摩 的新闻