首页 - 缤纷校园
计算机与信息工程学院扎实推进毕业生就业工作
发表时间: 2020-05-20 15:11:58 点击次数:

2020届毕业生就业形势严峻、任务艰巨,学校将毕业生就业工作作为当务之急、头等大事,要求各学院落实就业工作“一把手”工程,强化工作责任,确保任务完成,推动毕业生就业工作落实、落细,并出台了《湖南工商大学2020届毕业生“百日就业攻坚行动”方案》。

计算机与信息工程学院以“11226”为主要内容,扎实推进学院2020届毕业生就业工作。实现一个目标。即实现2020届毕业生“稳就业”目标,达到各项指标要求,确保毕业生顺利就业;健全一支队伍。学院成立了由党政一把手担任组长的计信学院就业工作领导小组,构建了一支涵盖院领导、各系室负责人、毕业班班主任、班导师的就业工作队伍,将工作任务分解细化,层层压实责任,形成了全员关心关注毕业生就业的良好局面;联动两条主线。将毕业生的毕业与就业关联起来,加强学工、教务两条线的联动,部门之间及时进行有效的沟通和交流,互相配合,积极互动,提高工作效率,提升毕业生的毕业率和就业率;出台两项机制。一是根据学校所下达的初次就业率、一类就业率、就业满意度、就业困难帮扶等就业工作目标,对于就业率排名靠前、结对帮扶毕业生100%就业、介绍企业来校招聘并录用毕业生、外出开拓就业市场的教职工给予工作经费奖励,运用奖励机制,调动工作积极性。二是对于未完成就业工作目标,分为三个层次核减不超过全年基本奖励绩效工资标准的2%,通过惩罚机制,推动各项就业工作落实。

同时,学院严格落实促进毕业生就业六大举措。一是做好研究部署。学院领导小组高度重视,把做好毕业生就业工作作为重要政治任务,切实落实就业工作“一把手”主体责任,出台了《计算机与信息工程学院关于进一步加强2020届毕业生就业工作的意见》,召开了就业工作专题部署视频会议,扎实推进毕业生就业各项工作。二是抓好宣传动员。发布就业政策及招聘信息,分班级召开线上视频就业动员会议,发动和组织2020届所有未就业毕业生参加线上招聘活动,积极求职,并引导毕业生在疫情形势下理性择业,“先就业后择业”。三是积极开拓市场。充分挖掘我院教职工和校友资源,千方百计联系新的用人单位,推动专业、行业就业市场建设,为毕业生争取更多就业机会。截止目前,学院共联络用人单位52家,组织专场招聘24场,其中线上专场招聘5次,推送招聘信息204条。四是认真摸排统计。为了准确、及时掌握学生就业、毕业情况,有针对性的开展毕业、就业工作,截止目前,学院共组织完成两次就业情况摸底统计,一次考研情况摸底,一次毕业资格审核摸底。五是落实帮扶责任。针对我院就业困难毕业生,开展托底帮扶工作,特别是面向建档立卡、湖北籍、讲座素拓学分未修满三类毕业生建立帮扶台账,实行院领导、系主任、班主任、班导师“一对一”结对帮扶,争取毕业前顺利就业。六是落细工作措施。建立了计信学院2020届毕业生就业工作微信群,发布就业政策、就业招聘信息、就业工作安排、学院就业工作简报。每周召开了未就业毕业生线上主题班会,加强就业指导与服务,引导毕业生“先就业后择业”。每周制作并发布计信学院就业工作简报,将一周以来学院开拓就业市场、组织就业招聘活动、就业帮扶情况、就业情况统计等各项就业工作进行梳理、汇总,形成简报发布。每周追踪毕业生就业动态信息,督促已就业毕业生返回就业材料。(计算机与信息工程学院)


更多关于: 毕业生 就业 目标 举措 方案 的新闻