首页 - 缤纷校园
马克思主义学院《形势与政策》课程云端开讲
发表时间: 2020-04-13 22:16:19 点击次数:

作为高校思想政治理论核心课程“4+1”中的“1”,《形势与政策》课程是大学开展形势与政策教育的主渠道、主阵地。重大疫情防控期间,为充分发挥课程在立德树人方面的作用,更好推进铸魂育人工程,近日,马克思主义学院《形势与政策》课程正式云端开讲。

本学期课程根据教育部下发的教学要点进行统一布置和安排,课程内容由“坚决打赢防控疫情阻击战”“全面打赢脱贫攻坚战”两个专题组成,教学过程包括视频学习、主题讨论、课后作业、期末考试等环节。教研室组建了包括校领导、二级学院领导及其他专兼职教师在内的40多人的教学团队,利用人民网优学院、腾讯会议等线上学习平台,采取视频直播、主题讨论、问题答疑、作业布置等多种授课方式,为全校一万余名本科生提供了多样化的学习体验,进一步丰富了教学形式,提升了教学效果。

微信图片_20200412194201.jpg

同学们通过线上专题学习,对国家重大疫情防控工作和脱贫攻坚战略有了新的认识和理解。工程1802班毛懿文同学认为:“中国很重视经济的发展,但人民群众的生命安全和身体健康是放在最重要位置的,这充分彰显了我们国家的社会主义制度优势。”金融1701班秦佳佳同学说:“当代大学生要担负起时代责任,在做好自我防护的前提下积极参加志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。”计科1703班吴聪同学表示:“作为当代大学生,我们应当努力学好知识本领,积极传播正能量,助力全面建成小康社会,为实现中国梦而奋斗。”

微信图片_20200412194149.jpg

校党委书记唐亚阳教授为电信1801、工程1802班进行直播授课,与同学们开展了热烈的线上交流讨论。同学们对疫情防控和脱贫攻坚有深刻认识和独到理解,在讨论中充分表达了自己的观点。唐书记认真倾听了同学们的发言,并一一进行了点评。最后,唐书记还对同学们进行鼓励,希望大家通过《形势与政策》课程的学习,学会“独立思考,正确思考,在思考中做好人做好事、传递正能量”。

线上教学仍在进行时,马克思主义学院《形势与政策》课程教研室将继续组织好线上教学工作,始终坚持立德树人的根本任务,结合时事热点传播思想正能量,坚决打赢这场疫情期间的铸魂育人攻坚战。(《形势与政策》课程教研室)


更多关于: 形势 政策 课程 线上 教学 的新闻