首页 - 缤纷校园
【疫情防控】财金学子勇担当,不惧疫情敢奉献
发表时间: 2020-03-29 20:26:25 点击次数:

面对新冠肺炎疫情,许多医护工作人员、社区工作人员等长期奋战在一线,财政金融学院的学子们也毫不退却,主动投身志愿服务一线,积极奉献自己的青春力量。

3.28(1).jpg

金融1701班高雅蓓主动申请成为新疆疫情防控志愿者的一员,参与生活物资配送、防控知识宣传、小区日常消毒等工作。金融1706班金磊积极投身家乡抗疫工作,在新疆吐鲁番市高昌区担任路口站岗巡逻员,负责防控知识普及、人员出入管理等工作。金融1701班王洋每天早上在河南省驻马店市泌阳县黄山乡安庄村口的执勤点对出入村的人员进行登记、检测和排查。金融1802班郑浩东、陆昊辰认真做好便民志愿服务,“坚守岗位、做好服务”是他们的工作理念。金融1901班沈阳与当地村干部一起在永宁县李俊镇宁化村调查各户的疫情情况,并及时向上级报告。还有许许多多的财金学子在源源不断地加入到全国各地的志愿服务团队中。

目前,经过全国人民的努力奋斗,疫情虽已逐渐转好,但我们仍不能放松警惕。疫情防控还在继续,志愿活动仍在路上,财金学子也将继续在志愿服务中挥洒自己的青春热血。(财政金融学院 彭密香)


更多关于: 学子 疫情 防控 志愿 服务 的新闻