首页 - 缤纷校园
【疫情防控】“疫”路担当,会计学院师生助力疫情防控
发表时间: 2020-03-21 19:31:44 点击次数:

疫情爆发以来,会计学院师生自发捐献并投入到志愿服务中,积极助力社会疫情防控。截至目前,学院师生党员通过各种渠道和平台累计捐款25072.39元,205名入党积极分子自发捐款12300元,并通过长沙市红十字会定点捐赠给中南大学湘雅三医院。

图片2.jpg

图片1.jpg

除夕夜,当会计1606班李雅同学看到湖北省黄石市中心医院医疗物资短缺的求助信息后,她立即发动亲朋好友捐款并购买了360盒丁腈手套快递到该医院。李雅认为,一方有难,八方支援,虽然只是杯水车薪,但只要人人都献出一点力量,疫情很快就会过去。会计学院学生党员张濒文的母亲是邵阳市城步苗族自治县的一线抗疫医务人员,在母亲的影响和感召下,她主动报名成为社区志愿者,义务完成对小区进区人员测量体温、发放出入通行证、开展疫情防控宣传、进行活动轨迹排查等工作,克服恐惧、不怕吃苦、敢于承担、乐于奉献,这是新时代青年党员应有的精神面貌。会计学院还有张雨丹等7名入党积极分子也主动投入到其所在社区的志愿服务工作当中。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。会计学院积极鼓励和引导青年学子在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(会计学院 陈燕丽)


更多关于: 师生 党员 助力 疫情 防控 的新闻