首页 - 缤纷校园
【疫情防控】工商管理学院开展“潇湘家书”活动
发表时间: 2020-03-15 17:45:05 点击次数:

为大力弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族优秀传统美德,营造全院上下团结一心抗击疫情的正向氛围,近日,工商管理学院组织开展了线上“潇湘家书”活动。

活动开展以来,同学们积极响应号召,主动参与其中,用笔书写下了内心的浓浓情意。至活动截止日,组委会共收到来自各地学子的家书784封。在这些流露真挚情感的家书中,既有对父母养育之恩的感谢之情,也有对家乡人文山河的热爱之情,还有表达出对疫情防控的人民战争、总体战、阻击战终将取得胜利的坚定信心。据了解,还有部分同学的亲属处在疫情防控第一线,他们借家书向家人传达了感恩和鼓励之情,也表达了对所有奋战在一线的抗疫工作人员的深深敬意。

活动有助于培养同学们的家国情怀、感恩意识与责任担当,引导同学们弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,成为优秀的社会主义时代新人。(王成美)


更多关于: 家书 疫情 防控 感恩 情怀 的新闻