首页 - 缤纷校园
【疫情防控】数统学子观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
发表时间: 2020-03-15 17:33:07 点击次数:

3月9日下午,“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在线开讲,数学与统计学院认真部署、提前通知,组织全体学生线上聆听了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军等四位教授的授课。

课程结束后,各班迅速组织开展在线学习讨论。信科1902班黄思维说:“人和自然本是有机的整体,我们不能因为一己之私而破坏自然,要和自然和平相处。”金数1802班贺思洁认为:“作为当代大学生,我们有责任、有义务,在疫情面前贡献自己的力量,只有将个人命运与国家命运相连,才能实现中华民族伟大复兴梦。”数字经济院士卓越班1901班杨秋实在体会中写到:“要打赢疫情防控阻击战需要各方面的支持,从医疗防护物资供应、应急科研项目攻关到确保居民生活必需品供应,环环相扣,中国战疫彰显出的团结精神令世界震撼。”19级应用统计专业硕士刘兴深有感触:“在这场疫情中,勇敢逆行的年轻人为我们树立了学习的榜样,引导我们担当历史使命,将青春梦想扎根祖国广袤大地。虽无法身在主战场,但我们坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战。”

通过学习和讨论,大家更加深刻地认识到了中国特色社会主义制度的显著优势,更加坚定了团结在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。大家一致认为,这是一堂有高度、有深度、有温度的思想政治理论课,意义深刻,影响深远。(刘芳)


更多关于: 疫情 防控 思政 课程 的新闻