首页 - 缤纷校园
【疫情防控】继续教育学院战“疫”力行,用心用情守护师生安全
发表时间: 2020-03-09 20:45:02 点击次数:

新冠肺炎疫情爆发以来,继续教育学院全体教职工由“寒假状态”迅速转为“战时状态”,根据上级精神和学校部署,紧急、科学、有序地行动起来,把疫情防控作为头等紧急任务,守好“责任田”,护好“一院人”。

学院坚持从思想上高度重视,从组织上加强领导,绷紧战时之弦,工作有序推进,切实保护学院师生的生命安全和身体健康。制定发布《湖南工商大学继续教育学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立工作领导小组,学院领导牵头,各科室负责人为成员,对疫情防控工作进行集中领导、统一指挥、分类落实。召开视频工作会议,部署疫情防控工作,制定任务分解表,责任到岗,任务到人。抓好重点环节和重点人群,切实落实学校各项要求。对南雅学生公寓、博学楼学生公寓等住宿区进行摸排,做到事事清楚、件件落实。加强与各合作单位联动,严盯细抓,齐心协力联防联控。启动应急值班值守预案,专人督察教职工和学生的出行状况,及时上报。分层分类对师生信息进行网格化排查和管理,每日打卡、排查、统计、报告,落实异常情况“每日一报”,跟踪身心健康动态,掌握学习和生活情况,做到“不漏一人、不留死角”。利用微信、QQ等网络渠道进行防疫政策宣讲解读、心理健康教育,凝聚抗击疫情的磅礴力量。通过网络全面部署和开展线上教学工作,出台《继续教育学院关于延期开学期间网络教学工作方案》,积极开展线上授课、学习,保证疫情期间自考、成教、培训项目多管齐下,推进教学进度,保证教学质量。精准摸排信息,做好基础工作,找准盲点堵点,提前构思谋划,科学制定《继续教育学院2020年春季开学工作方案》,为平安开学打好提前量。学生工作人员每天以家为工作阵地,随时掌握学生动向,及时关心学生健康,温暖持续在线。办公室多方渠道筹措采购酒精、84消毒液、艾条、口罩等医用物资,并在上班前对办公楼、学生公寓进行全面消毒,让大家安全返岗,返岗安全。

当前,疫情已得到有效控制,但防控任务依然艰巨。继续教育学院全体教职工将继续坚守一线,守土有责、守土担责、守土尽责。在学校、学院党委的坚强领导下,真正发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(继续教育学院)


更多关于: 继续 教育 疫情 防控 安全 的新闻
相关新闻