首页 - 缤纷校园
【疫情防控】抗击疫情,共克时艰,数学与统计学院在行动
发表时间: 2020-02-09 14:57:21 点击次数:

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,数学与统计学院坚决按照党中央和国务院、省委省政府、学校的相关工作要求和部署,高度重视,积极应对,明确工作职责,细化工作任务,落实决策部署,全力以赴做好疫情防控工作。

    学院第一时间制定发布了《湖南工商大学数学与统计学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了疫情防控工作领导小组,由学院院长、书记牵头,学院“三办”负责人、各党支部书记、系主任为成员,对疫情防控工作进行集中领导、统一指挥、分类落实。

    面对来势汹汹的疫情,学院进一步制定了《湖南工商大学数学与统计学院关于进一步做好新型冠状病毒感染工作安排》,启动应急值班值守预案,安排专人督察全院教职工和学生的身体状况,及时上报学校;向全院教职工、全体党员干部发出倡议书,进一步提高思想认识,扛起疫情防控责任;利用微信群、QQ群等网络渠道对疫情形势、疫情预防、开学工作、科学规划假期生活等问题予以告知引导;通过互联网全面部署和开展网络教学工作,出台《数学与统计学院关于延期开学期间网络教学工作的指导性意见》,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

    在复杂严峻的疫情形势面前,学院全体师生积极发扬“越是艰险越向前”的坚定意志和顽强斗志,共克时艰,以实际行动践初心、担使命,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。(刘芳)


更多关于: 数学 学院 疫情 防控 的新闻