首页 - 缤纷校园
【主题教育】经贸学院党委召开主题教育专题民主生活会
发表时间: 2019-12-19 16:46:14 点击次数:

    12月13日上午,经贸学院党委在一办421召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由经贸学院党委书记颜建军主持,全体党委委员参加了会议,副校长彭进清出席。

    根据学校要求,经贸学院党委明确专题民主生活会的主题、重点任务和方法步骤,结合主题教育四项重点措施落实要求,认真开展中心组集体学习和个人自学相结合、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、查找存在问题、撰写班子和个人检视剖析材料,切实把问题找实、把原因找准、把措施定好,为开好民主生活会奠定了比较良好的基础。

图片2.png

    会上,颜建军代表学院党委班子从主题教育收获体会、检视的主要问题、原因剖析、整改措施等四个方面进行了深入的检视剖析。党委班子成员按要求逐一谈收获体会、检视问题、剖析原因、制定整改措施。在批评环节上大家畅所欲言、直指问题,达到了开诚布公谈问题,红脸出汗促整改的目的。

    彭进清副校长对经贸学院党委主题教育工作开展情况及专题民主生活会的准备情况作了点评,他充分肯定了经贸学院党委主题教育专题民主生活会检视问题认真,完成了民主生活会的要求;同时也提出了三点意见,第一要讲政治,谈方向;第二要勇于担当,严格要求自己;第三要守纪律,保持清正廉洁。学院党委班子后续工作要在干事创业、教书育人和问题整改落实上继续下功夫,把主题教育的精神坚持下去。

    颜建军书记代表班子表示,将虚心听取意见,立行立改,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的要求建设学院领导集体,推动经贸学院更快更好发展。(周逸)