首页 - 缤纷校园
军旅社举办“南京大屠杀死难者公祭日悼念集会”活动
发表时间: 2019-12-16 17:27:03 点击次数:

      12月13日,军旅社联合湖商学工在线和校易班工作站于湖南工商大学英才广场组织举办“南京大屠杀死难者公祭日·和平烛光主题祭奠活动”。湖南工商大学军旅社成员、湖商学工在线、校易班工作站、校国旗班、双创俱乐部以及我校其他师生一同参与。

1DE16F1A49A2F6AFFB3C11F367E350B5.png

    此次活动是为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞而开展的,南京大屠杀揭露了日本侵略者的战争罪行,牢记侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难,铭记历史,勿忘国耻,维护和平。

    悼念活动分为两部分进行。第一部分是通过宣传展板的展出,让大家了解到南京大屠杀的有关事件及重大影响。签名海报上密密麻麻的名字,老师与同学们亲手制作的千纸鹤,都是每一个人的承诺的象征,勿忘国耻,追求珍惜维护和平。第二部分是在湖南工商大学英才广场开展 "南京大屠杀死难者公祭日"和平烛光主题祭奠活动。在庄严的国歌的声中人们想追忆历史,在默哀的一分钟里大家期盼和平、望逝者安息。国旗前的一朵朵菊花是我们对死难者的敬意与追思。(军旅社)


相关新闻